День ВМФ
Новый год
День студента
День святого Валентина
Масленица
23 февраля
8 марта
День смеха
Пасха
День медсестер

Новогодние рецепты на 2015 год

Новогодний стол редко обходится без какого-либо блюда, которое всеми силами старается изображать его символ. В 2015 году ситуация осложняется тем, что сам символ так до конца не определился, кем же он является – овцой или козой. Впрочем, так как изобразить что-либо, похожее на козу так, чтобы его приготовление не превращалось в фестиваль архитектуры, довольно сложно, мы будем «лепить» овечек.

Сразу оговоримся: рецепты этих салатов даны исключительно для ознакомления, так как их состав довольно надежно скрыт внешней «маскировкой». Выбрав один из «дизайнов», вы можете использовать его даже для декорирования пресловутого оливье.

Рисовая овечка

Данное оформление отлично подойдет для различных салатов из рыбы и морепродуктов. Во многом так произошло потому, что в качестве внешней «отделки» используется рис. Итак, для начала нужно натереть на терке отваренную до мягкости морковь, придав ей форму овечки. Морковь будет выступать «фундаментом», поэтому должна заполнять всю площадь будущей формы за исключением лап. Поверх моркови следует уложить слой тертого сыра, а уж потом основной ингредиент – размятую «Сардину в масле», сдобренную мелко нарезанным репчатым луком. Теперь необходимо «замаскировать» начинку тертым яйцом и рисом. Чтобы форма лучше сохранилась, смешайте яйцо с майонезом, покройте им салат и уберите в холодильник на полчаса. За это время сварите рис и расположите его так, чтобы осталось место для головы. Финальный аккорд – мордочка и лапы, которые делаются с помощью мелко нарубленных и цельных маслин, а также небольшого количества майонеза.

Голосовые поздравления с Новым годом: